Dieses Jahr fand unsere Nikolausfeier im Voyer des Köschinger Krankenhauses statt.

Nachdem wir zu St. Martin  für die Köschinger Tafel Geld und Sachspenden gesammelt hatten, haben wir uns entschieden nun auch den "Kranken" und deren "Helfern" eine Freude zu machen. Ganz so wie es der Heilige Nikolaus auch getan hat.

So machten wir uns am Freitag, den 6. Dezember mit allen
  Kindern auf den Weg zur Köschinger Klinik.

Durch die Sprechanlage luden wir alle Patienten, Schwestern
  und Ärzte ein, zu uns ins Voyer zu kommen.
  Dort haben wir für unsere Zuschauer ein Gedicht, vorgetragen
  von fünf Kindern und ein bayerisches Adventskranzlied mitge-
  bracht.
  Danach erzählten wir eine Legende des Heiligen Nikolaus.
   Am Ende sangen wir noch mit allen Anwesenden zusammen
  "Lasst uns Froh und Munter sein".

Im Anschluss wünschten wir allen Patienten, dass sie schnell wieder Gesund werden sollten und einige Kinder verteilten eine kleine Schokolade.

Außerdem bedankten wir uns bei allen Angestellten der Klinik. Diese kümmern sich alle täglich, um die kleinen und großen Probleme der Patienten. Als Dank bekam jede Abteilung einen Adventsteller überreicht.

Als wir von unserem kurzen Ausflug zurückkamen, standen vor unserer Tür drei gefüllte Säcke. Schnell ging jede Gruppe in sein Zimmer um nach dem Inhalt zu schauen. Es gab für jedes Kind einen Schokoladennikolaus und für die Gruppen Lebkuchen, Äpfel und Mandarinen, die liesen wir uns gleich schmecken.

Bei der Abholzeit erzählten die Kinder freudestahlend: "Der Nikolaus war da!" und zeigten ihre besonderen Nikolaushütchen.

Die Klinik war so begeistert von unserer Aktion, anstelle einer herkömmlichen Nikolausfeier, diesmal an die Kranken und deren Helfer zu denken, dass sie uns eine Dankeskarte, Äpfel, Orangen, Mandarinen und Nüsse zukommen liesen. Wir haben uns sehr gefreut, das unsere Intension gut ankam.