Am Montag, den 6. Juli fand der Besuch unserer Vorschulkinder in der Jugendverkehrsschule in Gerolfing statt.

Um die Hygienevorschriften einhalten zu können, wurden die Kinder, von Ihren Eltern nach Gerolfing gefahren und danach wieder abgeholt. Vielen Dank dafür!
Außerdem fanden die Übungen dieses Jahr ausschließlich im Außenbereich statt.

Dort angekommen wurden die Kinder von Frau Müller in Empfang genommen. Zusammen gingen sie zu den zwei Polizistinnen, die an diesem Tag den Verkehrsunterricht durchgeführt haben. Um auch dort die Gruppenanzahl klein zu halten, wurden zwei Gruppen gebildet.

Und schon ging es los. Nach einer kurzen Begrüßung verteilten sich die Gruppen auf dem Verkehrsübungsplatz. Die Kinder erwarteten dort Straßen, Ampeln und Verkehrsschilder, wie im normalen Straßenverkehr, nur alles etwas kleiner.

Jede Gruppe besprach am Anfang, worauf sie beim Überqueren einer Straße achten müssen.

-- stehen
-- hören
-- sehen
-- gehen

Gemeinsam wurde dann das Erlernte ausprobiert.

Zum einen gingen die Gruppen zu einem Zebrastreifen. Dort wurde nochmal besprochen worauf sie achten müssen und dann überquerten sie alleine oder auch gemeinsam die Straße.
Außerdem wurde die Funktion einer Ampel erklärt. Was sie wo anzeigt und nach welchen Regeln auch dort die Straße überquert werden soll.

Zur Erinnerung bekam jedes Kind ein Verkehrsheft und einen Lutscher geschenkt.

For more info Login or Register now to access