So Jan 17
Mi Jan 20
Do Jan 21

Weitere pädagogische Aktivitäten

Der Erwerb der Basiskompetenzen führt zu einer ganzheitlichen Entwicklung und legen den Grundstein für einen reibungslosen Übertritt in die Schule. Wir bieten im letzten Kindergartenjahr verstärkt gruppen-übergreifende Angebote und Förderungen an.
Dieses umfassende Programm sichert eine gute Entwicklung und bereitet Ihr Kind optimal vor.

Angebote von externen Fachkräften (finden bei ausreichender Anmeldung statt) sind im Moment:
(Durch Corona können im Moment keine Externen Kurse stattfinden.)

In der folgenden Tabelle sehen Sie unsere abwechselnden Aktivitäten und das aktuelle Vorschulprogramm (variiert jedes Jahr).

Raben

Fische

Schmetterlinge

Vorschule:

Mathe

Ökologie /

Werteerziehung

Aktionen der Vorschulkinder können sein:

Vorschulprogramm

Schulbesuch

Theaterbesuch

Verkehrsgarten

Abschiedsfest

Unser Kindergarten präsentiert sich in der Öffentlichkeit durch unterschiedliche Aktionen, wie zum Beispiel: Osterbrunnenfest, Weihnachtsmarkt, Martinsfest, Gottesdienste, Feste im Jahreskreis, Auftritt bei Köschinger Vereinen, Zahnarztbesuche, Erste – Hilfe – Kurse, Brandschutzerziehung (ab 5 Jahren), Faustlos (Gewaltpräventationskurs), Exkursionen, Theateraufführungen, Besuche bei den Köschinger Schulen wie Rudolf Winterstein Volksschule und Montessori – Grundschule ect.

Durch aktuelle Berichte in verschiedenen Zeitungen wird die Gemeinde über Besonderheiten informiert.
Aktivitäten im Kindergarten richten sich in der Regel nach den aktuellen Themenbereichen. Diese werden je nach Situation und Interesse auf die Gruppen abgestimmt.