Mo Aug 24
Plantag
Sa Okt 03
Tag der Deutschen Einheit

Ein außergewöhnliches Kindergartenjahr neigt sich dem Ende zu.

Nun heißt es Abschied nehmen
              - für mindestens drei Wochen Urlaub
              - von den zukünftigen Schulkindern
              - von den Kindern, die umziehen oder die Einrichtung wechseln
              - von unserer Jahrespraktikantin Frau Julia Kuhls
              - von unserer langjährigen Kollegin Frau Tatjana Picha.

Abschied bedeutet aber auch immer "Neubeginn".

Wir wünschen allen Kindern, die von uns gehen, einen guten Start in der Schule und im "neuen" Kindergarten.

Bei Frau Kuhls sagen wir DANKE für Ihr Engagement und wünschen Ihr alles Gute für Ihre weitere Ausbildung.

Bei Frau Picha sagen wir DANKE für Ihre tolle Arbeit mit den Kindern, Ihre kreativen Ideen und Ihre tollen Experimente.
Weiter wünschen wir Dir viel Gesundheit und das Du bald wieder die Möglichkeit hast in Deinen Beruf zurückzukehren.

Ihnen liebe Eltern danken wir für das entgegengebrachte Vertrauen. Ohne dies wäre die gute Zusammenarbeit nicht möglich.

Allen Familien wünschen wir erholsame Ferien und einen schönen Urlaub.

Auf ein gutes und gesundes Wiedersehen ab dem 25. August freut sich

Ihr Schlehenstein-Team

Liebe Eltern,

wie Sie in der letzten Elternpost lesen konnten, benötigen Sie für Ihr Kind, beim Kindergartenstart nach den Sommerferien, ein ausgefülltes Formular.

Ohne diesem Schreiben ist ein Kindergartenstart / Rückkehr in den Kindergarten, nicht möglich.

Um Ihnen die Suche danach zu erleichtern, haben wir es für Sie hier nochmal eingestellt.

Benutzen Sie auch bitte den unteren Link, um zu kontrollieren, ob Ihr Urlaubsland zu den Risikogebieten gehört.

Vielen Dank dafür!

Vom 25. bis 28. August findet die Betreuung der Kinder im Badhaus statt.

Angaben zur darauffolgenden Woche erfahren Sie spätestens am 28. August.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Liebe Eltern

Im registierten Bereich haben sie nun die Möglichkeit Teil 5 unserer Baustellenvideos anzuschauen.
For more info Login or Register now to access

Am Dienstag, den 21. Juli gingen die Vorschulkinder mit Frau Müller und Frau Herrmann Richtung Rudolf-Winterstein-Grundschule.

Leider war es in diesem Jahr nicht möglich, dass unsere Vorschulkinder live eine Unterrichtsstunde erlebten.
Doch unsere Kooperationslehrerin, Frau Mayer, organisierte es, dass unsere Kinder sich den Pausenhof und dann mit ihr zusammen, ihr Klassenzimmer anschauen konnten.
Dort hatten sie auch die Möglichkeit Fragen an Frau Mayer zu stellen.
For more info Login or Register now to access
Es war sicher nur ein kleiner Eindruck den sie vermittelt bekamen, aber sie gingen stolz aus der Schule raus.

"Bald gehen wir da hin!"