News

Für Informationen zur Bestätigung der Kindergartenplätze klicken Sie bitte folgenden Link an:

Am Freitag, den 26. März fand dieses Jahr unsere Osterfeier in den einzelnen Gruppen statt.

In den Tagen vorher wurden Osterbrot oder Osterplätzchen gebacken und den Kindern erklärt warum wir
  Ostern feiern.

Schon in der Früh haben die einzelnen Gruppen eine lange Tafel aufgebaut und ein Buffet vorbereitet.
  Es gab gekochte Eier, Brot mit Kresse und Schnittlauch, Osterbrot und die selbstgebackenen Leckereien.

Das größte Highlight war aber der Besuch der "Köschinger Osterhäsin". An diesem wunderschönen, sonnigen Frühlingstag machte sie sich mit dem Bollerwagen, gefüllt mit unseren Osternestern, auf den Weg zu uns.

Das gab ein fröhliches "Hallo" als wir sie entdeckten. Am Eingang übergab sie, ganz Corona konform, den Bollerwagen an Frau Götz weiter. Wir standen alle an unseren Ein- bzw. Ausgängen und winkten ihr fröhlich zu. Nachdem wir sie verabschiedet hatten schauten wir ihr noch hinterher bis sie um die Ecke verschwunden war.

Danach wurden unsere Osternester auf die einzelnen Gruppen verteilt und jeder konnte sich eines
  aussuchen und mit nach Hause nehmen.

Danke liebe Osterhäsin für deinen Besuch!

Liebe interessierte Eltern!

Aufgrund des erweiterten Lockdowns bis 14. Februar 2021 findet in diesem Jahr kein Tag der offenen Tür und keine Anmeldetage in den Kinderbetreuungseinrichtungen des Marktes Kösching statt.

Deshalb bitten wir Sie das folgende Anmeldeformuar auszudrucken und vollständig ausgefüllt und unterschrieben bei uns im Kindergarten in den Briefkasten einzuwerfen.

Anmeldeschluss ist der 19. Februar 2021

Informationen in Bezug auf Öffnungszeiten, Gebühren, usw. erhalten Sie unter den Punkt "INFOS - Wissenswertes für unsere Eltern".

Einen Einblick in unsere Räumlichkeiten können Sie sich unter dem Punkt "BILDERGALLERIE - Rundgang aktuell" machen.

In unserem Eltern-Informations-Flyer erhalten Sie kurz und kompakt Informationen über unsere Einrichtung.

Haben Sie sonst noch Fragen, senden Sie uns bitte eine E-Mail. Vielen Dank!

Leitung: Frau Sonja Götz

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Unsere Weihnachtswünsche

Besinnliche Lieder, manch´ liebes Wort,
tiefe Sehnsucht, ein trauter Ort.

Gedanken, die voll Liebe klingen
und in allen Herzen schwingen.

Der Geist der Weihnacht liegt in der Luft
mit seinem zarten, lieblichen Duft.

Wir wünschen Ihnen zur Weihnachtszeit
Ruhe, Liebe und Fröhlichkeit!

Minikrippe zum Nachbasteln!

Wir wünschen allen Frohe und besinnliche Weihnachten
und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Das Team des Kindergarten Schlehensteins.

Am Donnerstag, den 3. Dezember besuchte der Nikolaus unsere Kinder.

Warm eingepackt gingen wir gruppenweise zum Peterskircherl. Mit einem Nikolauslied im
   Hintergrund setzten wir uns in die Bänke. Dann begüßte uns der Nikolaus und fragte jedes Kind
   nach seinem Namen.

Weiter hatten die Kinder einen Tanz und ein Gedicht für
   ihn vorbereitet. Nachdem wir dem Nikolaus die Legende
   von ihm erzählt hatten, sah er in sein goldenes Buch.
   Darin konnte er viele tolle Dinge über die Kinder lesen,
   aber auch ein paar Gegebenheiten, die er nicht so gerne
   las.

Nach dem Gedicht, vorgetragen von den Vorschulkindern,
   bedankte sich der Bischof bei uns und gab uns einen Korb
   mit den gefüllten Nikolaussocken mit.

Glücklich gingen wir in unsere Gruppen zurück und nahmen
   unsere Socken in Empfang.

Lieber Nikolaus, schön das du uns besucht hast!

(Die geltenden Hygieneregeln der Pfarrei wurden umgesetzt.)