News

Am Montag, den 6. Juli fand der Besuch unserer Vorschulkinder in der Jugendverkehrsschule in Gerolfing statt.

Um die Hygienevorschriften einhalten zu können, wurden die Kinder, von Ihren Eltern nach Gerolfing gefahren und danach wieder abgeholt. Vielen Dank dafür!
Außerdem fanden die Übungen dieses Jahr ausschließlich im Außenbereich statt.

Dort angekommen wurden die Kinder von Frau Müller in Empfang genommen. Zusammen gingen sie zu den zwei Polizistinnen, die an diesem Tag den Verkehrsunterricht durchgeführt haben. Um auch dort die Gruppenanzahl klein zu halten, wurden zwei Gruppen gebildet.

Und schon ging es los. Nach einer kurzen Begrüßung verteilten sich die Gruppen auf dem Verkehrsübungsplatz. Die Kinder erwarteten dort Straßen, Ampeln und Verkehrsschilder, wie im normalen Straßenverkehr, nur alles etwas kleiner.

Jede Gruppe besprach am Anfang, worauf sie beim Überqueren einer Straße achten müssen.

-- stehen
-- hören
-- sehen
-- gehen

Gemeinsam wurde dann das Erlernte ausprobiert.

Zum einen gingen die Gruppen zu einem Zebrastreifen. Dort wurde nochmal besprochen worauf sie achten müssen und dann überquerten sie alleine oder auch gemeinsam die Straße.
Außerdem wurde die Funktion einer Ampel erklärt. Was sie wo anzeigt und nach welchen Regeln auch dort die Straße überquert werden soll.

Zur Erinnerung bekam jedes Kind ein Verkehrsheft und einen Lutscher geschenkt.

Liebe Eltern

Im registierten Bereich können Sie sich einen weiteren Eindruck unserer Baustelle machen.

Außerdem wollen wir Ihnen Bilder von den Außengruppen zeigen.

Liebe Eltern,

hier nun eine Empfehlung des Landratsamtes, die wir an Sie weiter leiten sollen.

Stillen, Fläschchen und was kommt dann?
Ihr Kind kommt in die Phase, in der Milchmalzeiten durch Breimahlzeiten ersetzt werden. Wie Sie diesen Übergang Schritt für Schritt gestalten können, bietet Ihnen das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten ein kostenloses Webinar an, die Eltern, Großeltern sowie Tageseltern dabei helfen, gesunde Beikost ganz leicht in den Alltag einzubauen.
Die Referentin Diplom Ökotrophologin Christine Krebs, informiert Sie auch über aktuelle Trends wie Beby-led Weaning, vegetarische oder vegane Säuglingsernährung. Bei dem Online-Seminar können Sie Fragen stellen oder mitdiskutieren und Frau Krebs steht hierzu Rede und Antwort.
Das Webinar zur Säuglingsernährung startet am 9. Juli um 19:00 Uhr bis 20:30 Uhr.
Die Online-Anmeldung und weitere Hinweise gibt es über die Homepage des AELF Ingolstadt unter

http://www.aelf-in.bayern.de/ernaehrung/familie/index.ph oder telefonisch: 0841 3109-0

Liebe Eltern

Der Umbau unseres Kindergartens ist im vollen Gange.

Viel ist in unseren neuen und auch alten Räumen passiert.

Bayerisches Landesportal