Mi Jan 08
Fasching im Kindergarten

Markt und Straßen stehn verlassen,
still erleuchtet jedes Haus,
sinnend geh ich durch die Gassen,
alles sieht so festlich aus.

An den Fenstern haben Frauen
buntes Spielzeug fromm geschmückt.
Tausend Kindlein stehn und schauen,
sind so wunderstill beglückt.

Und ich wandre aus den Mauern
bis hinaus ins freie Feld,
hehres Glänzen, heil´ges Schauern!
Wie so weit und still die Welt!

Sterne hoch die Kreise schlingen,
aus des Schnees Einsamkeit
Steigt´s wie wunderbares Singen -
O du gnadenreiche Zeit!

Joseph Freiherr von Eichendorff

Wir bedanken uns, liebe Eltern, herzlich für unsere Weihnachtsüberraschung.

Allen wünschen wir Frohe und besinnliche Weihnachten
und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Das Team des Kindergarten Schlehensteins.

Am Montag, 16. Dezember besuchte uns unsere Kooperationslehrerin Frau Maier mit ihrer 2. Klasse.
Dabei zeigten uns die Schüler ihr Lesekönnen und lasen unseren Vorschulkindern das Bilderbuch:
"Der kleine Igel und das große Geschenk" vor.
Nach der Leseaktion stärkten sich alle Kinder mit Fruchtspießen.

Am Freitag, den 13. Dezember, feierte unsere Bürgermeisterin Frau Ernhofer ihren
  50. Geburtstag.

So beschlossen alle vier Kindergärten und die Krippe an der Klinik sich an diesem
  Tag auf den Weg Richtung Rathaus zu machen. Wir trafen uns alle beim Krieger-
  denkmal. Ganz gespannt warteten wir auf Frau Ernhofer, die kurz darauf erschien.
  Diese war ganz fasziniert von der Vielzahl der Gratulanten. Wir begannen gemeinsam
  ihr unser klassisches Geburtstagslied zu singen (Heute kann es Regnen ...). Das war
  aber noch nicht alles! Auch ein selbst gedichtetes Lied haben wir alle gemeinsam ein-
  studiert. Gleichzeitig überreichten wir ihr dabei kleine Geschenke (Kerze, Kleeblatt,
  Seifenblasen, Luftballons). Am Ende bedankte sie sich bei Allen, für die gelungene
  Überraschung.

For more info Login or Register now to access

Am Donnerstag, den 12. Dezember fand die jährliche Weihnachtsfeier der Senioren im Pfarrsaal statt.
Auch dieses Jahr waren wir eingeladen, um mit unseren Kindern ein kleines Programm aufzuführen.

So machten sich am Nachmittag 12 Kinder zusammen mit Frau Götz, Frau Peter und Frau Müller auf den Weg Richtung Pfarrsaal.
Dort führten sie ihr Engelsgedicht auf und bereiteten mit dem Lied: "In der Weihnachtsbäckerei" den Senioren viel Freude.

Für unseren Auftritt überreichte uns Frau Fanni Nunner eine kleine Spende für den Kindergarten. Die Kinder bekamen für ihren Auftritt Lebkuchen und Mandarinen.
Vielen Dank dafür!

For more info Login or Register now to access

Am Montag den 9. Dezember besuchte uns Herr Häckl. Dieser ist Geschäftsführer der Firma Schabmüller Automobiltechnik GmbH. Die Firma Schabmüller hat sich in diesem Jahr entschlossen, anstatt Geschenke an ihre Geschäftspartner zu überreichen, Geldspenden an soziale Einrichtungen in der Region weiterzugeben.

Im Rahmen seines Besuches überreichte er Frau Ernhofer einen Spendenscheck über 500,- Euro für unsere Einrichtung.

Die Kinder und wir als Team bedanken uns vielmals für die Spende.